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CULTURA

RECONHECIMENTO MERECIDO

O Iepha – MG (Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais) avaliou o relatório e o dossiê de registro do modo de fazer do pastel de fubá de Machado, atestando a iniciativa e reconhecendo o saber cultural e gastronômico como patrimônio cultural no âmbito do programa ICMS Cultural.

Após o trabalho de mais de um ano, cadastros, pesquisas, produção de um dossiê com 146 páginas (pautado nas deliberações do Conselho Municipal do Patrimônio Cultural e do decreto 7.175/2021 e assinado pelo prefeito Maycon William da Silva), o trabalho foi encaminhado em janeiro para avaliação do Iepha-MG e recebeu pontuação máxima.

“O registro do pastel de fubá de Machado como patrimônio cultural, além de aumentar nossa pontuação no ICMS Cultural, ofertará mais recursos do governo estadual para proteção desta iguaria e valorização da mesma nos aspectos históricos, culturais, turísticos e gastronômicos”, relata João Alexandre Moura, secretário de Cultura e Turismo de Machado.

Para o prefeito Maycon Willian, o reconhecimento é mais que merecido e chega para coroar uma tradição local. “Estamos muito felizes com esse reconhecimento, pois é um ato que valoriza a cultura machadense e uma iguaria apreciado por nosso povo. O pastel de fubá de Machado é um produto diferenciado”.

O dossiê produzido pela pasta e supervisionado pelo Conselho do Patrimônio Cultural pode ser acessado no link abaixo: https://drive.google.com/file/d/1uMSzRMNGJN0hov–3xf57HK8gqI1BPpA/view?usp=sharing

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