60EBBE17-0593-40E3-9854-1F0640FFFE56
IMG_0883
ec425dab-f0ca-4cd7-a252-d6c8f0a2902f
previous arrow
next arrow
AGRONEGÓCIO

DESTAQUES CAFÉ COOPAMA 2023 – VALORIZANDO OS COOPERADOS QUE TRABALHAM PELO DESEVOLVIMENTO DA CAFEICULTURA

No último dia dia 9 (quinta-feira), a Coopama (Cooperativa Agrária de Machado) promoveu a solenidade de entrega do prêmio “Destaques Cafés Coopama 2023”. O evento reforça o compromisso contínuo da cooperativa, aos seus 80 anos de fundação, com a produtividade e rentabilidade das mais de 3500 famílias associadas, destacando a união e o esforço coletivo no cultivo do café. Os cooperados destaques estiveram presentes com seus familiares no evento, enfatizando a importância da colaboração e o impacto positivo gerado pela dedicação junto ao trabalho com a cafeicultura.

Os diretores executivos da Coopama, Sandro Oliveira (Presidente), Fernando Caixeta (Administrativo) e Luis Alberto Berteli (Financeiro), fizeram a abertura da solenidade ressaltando a relevância do cooperativismo no desenvolvimento do agro e na consolidação da cooperativa como uma entidade de suporte aos agricultores locais.

Antes da premiação, os participantes assistiram a uma palestra ministrada por Kleso Silva Franco Júnior, engenheiro agrônomo, doutor em Manejo de Solos em Lavouras Cafeeiras e coordenador técnico de Culturas da Emater – MG (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais). Ele falou sobre “A Moderna e Sustentável Cafeicultura Brasileira”, abordando a sustentabilidade, os avanços da cafeicultura e a certificação.

Na sequência foram apresentados novos projetos de tecnologia e inovação relacionados ao departamento de café da Coopama num Painel conduzido pelos colaboradores Daniel Reis (gerente de Riscos), Lorena Miranda (supervisora de Relacionamento com o Cooperado) e Kevin Mai (degustador de café), no qual foram compartilhadas informações e novidades sobre o Projeto de Café Fermentado e Café Feminino. A apresentação foi complementada com a participação da empresa Selvatec, responsável pela fabricação da levedura para fermentação de café, representada por Suikinai Nobre Santos – doutora em Biotecnologia Microbiana que fez parte da lista Forbes 2022 como uma das vinte mulheres inovadoras na Agtechs e contribuiu com seus conhecimentos acerca da inovação no ramo.

Reconhecimento

O evento reconheceu os cooperados que tiveram o melhor desempenho na qualidade de produção de café e histórias dedicadas à excelência na cafeicultura, além do relacionamento e fidelidade com o setor de café. Foram reconhecidos em quatro categorias: Feminino, Tecnologia e Inovação, Barter e Comercialização. Confira:

Destaque Café Feminino

Juliana Caixeta Carvalho – Fazenda Planalto (Machado)

Neuza Garcia Vieira – Fazenda Riviera (Machado)

Maria Helena Giubilei – Fazenda Macaco (Machado)

Destaque Tecnologia e Inovação

Márcio Reule Batagini – Sítio Barro Branco  (Poço Fundo)

Adriano Costa Franco – Fazenda Água Limpa (São João da Mata)

Destaque de Barter

Maria Dorotéia Rennó Moreira – Fazenda Santa Maria (Santa Rita do Sapucaí)

Clésio Rogério Domingues – Sítio São José (Poço Fundo)

Ângelo José Scalco Neto – Sítio Cardoso (Poço Fundo)

Reinaldo Ferreira Dias – Fazenda Cantinho da Limeira (Machado)

Destaque Comercialização

Alysson Tavares Ferreira – Fazenda Renascer (Machado)

Flávio Carlos Caixeta – Sítio Palmital (Turvolândia)

Ivair Alencar Serafini – Sítio Sassafrás (Machado)

José Onivaldo Bernardes – Sítio Posses (Campestre)

Josmar de Araújo – Sítio Santa Rita (Machado)

Laércio Frazão – Sítio Santo Antônio (Machado)

Marcos Roberto Scanavachi – Sítio Pinheirinho (Machado)

Mauro Sérgio de Freitas – Sitio São Domingos (Elói Mendes)

Rogélio Serafini – Sítio Santo Antônio (Machado)

Vanil Caliari Alves – Sítio Barra Grande (Poço Fundo)

O evento, mais uma vez, evidenciou os verdadeiros responsáveis pelo sucesso da Coopama nestes 80 anos de atuação: seus cooperados, que investem cada vez mais em qualidade, métodos de produção diferenciados e sustentáveis e que encontram na Coopama os serviços e profissionais atuando em favor dos desafios da cafeicultura e do pleno desenvolvimento do agronegócio.

Compartilhe