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AGRONEGÓCIO

COOPAMA PREMIA CAFÉS DESTAQUES EXPORTAÇÃO 2022

Em parceria com a Legendér Coffee, a Coopama (Cooperativa Agrária de Machado) tem investido em ações que possibilitam a comercialização internacional de cafés especiais produzidos pelos cafeicultores da região com o objetivo de gerar mais rentabilidade para os cooperados.

Como parte destas ações, foi realizado, no último dia 3 (quarta-feira), o evento “Destaques Exportação 2022”. A iniciativa tem como meta principal valorizar os cafés por suas singularidades e que foram reconhecidos no exterior, além de compartilhar histórias de famílias dedicadas a projetos de qualidade.

Os cafés destaques 2022 da Coopama foram exportados para mais de 11 países, com grande destaque no mercado exterior, fidelizando compradores por sua qualidade e aromas superiores.

A Coopama, formada por cafeicultores com histórico de alta qualidade, participa ativamente do mercado internacional, com uma produção que leva o nome do cooperado, da própria entidade e do Sul de Minas para o exigente mercado global de cafés especiais.

Durante o evento, foi ministrada uma palestra com o professor doutor Leandro Carlos Paiva, diretor do Polo Inovação Agroindústria do Café no IFSuldeMinas (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas) – Campus Machado, com o tema: “Consistência na produção de cafés especiais”.

Após a palestra, o trader da Royal Coffee, Evan Kluender, participou do evento através de uma chamada de vídeo direto de Nova Iorque. Em sua fala, ele enfatizou como os cafés da região são apreciados e valorizados no mercado americano e destacou a crescente demanda e importância do relacionamento direto entre cliente final e produtor.

Em seguida, foi a vez dos produtores compartilharem suas experiências na cafeicultura. Os cooperados Ararí Borges, Maurílio Scalco, Luis Gabriel e Luiz Fernando Gouvêa participaram de um painel e compartilharam suas particularidades na produção dos cafés especiais, contando suas histórias de vida distintas, mas com objetivos em comum: a qualidade e o amor ao café.

Além de reconhecer e destacar os verdadeiros responsáveis pelo sucesso dos cafés especiais exportados, o evento promovido pela Coopama também foi uma forma de incentivo para que todos invistam cada vez mais em qualidade, métodos de produção diferenciados e sustentáveis, e que possam contar com os serviços oferecidos para apoiar os desafios da cafeicultura.

Conheça os Destaques Exportação 2022

Ararí Borges da Silva

Sítio Ararí

Campestre – MG

Características: Chocolate ao leite, cereja, acidez cítrica.

Exportado para: Estados Unidos.

 

Claudemir Donizete Cussolim

Fazenda Bela Vista

Turvolândia – MG

Características: Frutas vermelhas, doce, fermentação alcoólica.

Exportado para: Estados Unidos.

 

Jairo Domingues Carvalho

Sítio da Serra

Caldas – MG

Características: Frutas vermelhas, doce, caramelo, acidez cítrica.

Exportado para: Inglaterra, Holanda e Estados Unidos.

 

Júlio Cézar Ferreira Messias

Sítio São Miguel

Poço Fundo – MG

Características: café doce, chocolate ao leite, encorpado, cereja.

Exportado para: Estados Unidos.

 

Luis Gabriel de Oliveira

Fazenda Vera Cruz

Luminárias – MG

Características: café com aroma de frutas amarelas, caramelo, doce, fermentação alcoólica.

Exportado para: Inglaterra, Holanda e Estados Unidos.

 

Luiz Fernando Fagundes Gouvêa

Fazenda São Luiz Bela Vista

Poço Fundo – MG

Características: Fermentado natural, doce, acidez cítrica.

Exportado para: Holanda

 

Luiz Scalco

Sítio Barreiro

Poço Fundo – MG 

Características: café doce, caramelo, açúcar mascavo, caldo de cana.

Exportado para: Estados Unidos.

 

Maurílio Scalco Pereira

Sítio Boa Vista

Poço Fundo – MG

Características: Chocolate ao leite, cereja, acidez cítrica.

Exportado para: Estados Unidos.

 

Sebastião Boaventura

Sítio Gamelão

Poço Fundo – MG

Características: café sabor de chocolate ao leite, cereja, acidez cítrica.

Exportado para: Estados Unidos.

 

Valdecir Thomaz do Prado

Sítio Canhanbola

Caldas – MG  

Características: Frutas vermelhas, doce, caramelo, acidez cítrica.

Exportado para: Inglaterra, Holanda e Estados Unidos.

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